Smoothie au basilic

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J'ai expérimenté différentes herbes dans mes smoothies dernièrement. Je dois avouer que j'ai eu une excellente surprise avec le basilic.

Le basilic frais accompagne très bien le goût des fraises et des bananes.

Je trouve que 5 feuilles de basilic suffisent pour parfumer ce smoothie, mais si l'expérience vous semble un peu osée, commencez avec seulement 3 feuilles.

Je vous recommande du basilic frais et bio. Il est plus goûteux. Le basilic en poudre ne donnera pas du tout le même effet.

À défaut de basilic frais, la menthe fraîche vous réserve également une expérience très agréable.

Si vous disposez d'un blender puissant, utilisez des morceaux de bananes congelés pour obtenir une texture plus crémeuse. Sinon, prenez 2 bananes fraîches bien mûres, mais sans taches noires sur la chair des fruits.

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Recette du smoothie au basilic

Ingrédients

- 2 bols de fraises fraîches

- 2 bananes congelées en morceaux

- le jus d'une lime

- 5 feuilles de basilic frais

- 2 bols de bébé épinards

- 250 ml de lait de noisettes

Préparation

1. Laver les fraises, le basilic et les épinards. S’ils ne sont pas bio, ajouter un peu de vinaigre de cidre dans l’eau de rinçage pour éliminer les pesticides.

2. Presser le jus de lime.

3. Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.

4. Si votre blender n'est pas très puissant, mixer de petites quantités à la fois et terminer par les épinards.

*** Ce smoothie se conserve pendant 24 heures au frigo dans un pot en vitre fermé hermétiquement.

Recette du lait végétal aux noisettes

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Voici une façon toute simple de préparer du lait végétal à la maison, ce qui vous permet de savoir exactement quels ingrédients il contient.

En effet, le lait végétal vendu dans le commerce contient souvent du sucre, du sel, des huiles végétales de basse qualité sans oublier des additifs chimiques pour augmenter la durée de vie du produit sur les tablettes.

Pour préparer votre propre lait végétal, vous pouvez utiliser des noisettes, des amandes ou des noix Grenoble, par exemple. C’est comme il vous plaira !

Allons-y donc cette fois-ci pour du lait de noisettes.

Ingrédients

- 1 litre d'eau filtrée, ou même un peu plus si vous le désirez

- 1 bol de noisettes

- 3 à 5 dattes

Préparation

1- Faire tremper les noisettes dans un grand récipient contenant de l'eau filtrée.

2- Déposer au réfrigérateur pour au moins toute une nuit, et encore mieux, pendant 24 heures.

3- Recouvrir le récipient avec un linge propre.

4- Faire tremper les dattes pendant le même temps, en les recouvrant d’eau complètement.

5- Au moment de préparer votre lait végétal, rincer les noisettes avec de l'eau fraîche et vider l'eau des dattes.

6- Mettre les noisettes dans le blender avec 1 litre d'eau filtrée et mixer.

7- Ajouter les dattes et mixer encore jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.

8- Filtrer avec une passoire fine.

Remarques

Attention, si votre blender n'est pas très puissant, ajoutez vos noisettes par petites quantités à la fois.

Vous ne voulez pas brûler le moteur de votre blender !

Pour ma part, j'utilise un Vitamix, donc je n’ai pas ce problème.

Avec un NutriBullet, ce serait aussi réalisable mais avec des petites quantités à la fois et en mixant pendant une bonne minute.

Ce lait végétal se conserve au frigo pendant une semaine.

MarieBo Solutions