Smoothies au café

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Quelques lectrices m'ont demandé des recettes de smoothies au café. Je n'ai pas vraiment de recettes de smoothies au café sur mon blog, j'ai donc pensé que je pourrais en concocter une qui combine mes fruits préférés avec cette délicieuse boisson à laquelle des millions d'entre nous sommes accrocs.

Si vous essayez de diminuer votre consommation de café, je vous suggère de choisir du café décaféiné, ainsi vous profiterez du goût tout en évitant les effets trop stimulants.

Pour un gout plus prononcé, vous pouvez utiliser du café espresso, mais pour ma part, j'aime bien le café parfumé à la vanille ou aux noisettes.

Quand vous buvez ce smoothie, vous remarquerez d'abord la saveur de fraise et de vanille, suivie ensuite par un délicieux goût de café.

Smoothie fraises et café

INGRÉDIENTS

  • 5 grosses fraises
  • 250 ml de café corsé glacé
  • 1 banane, pelée
  • 1 petite poignée de laitue
  • 1 Stévia au goût
  • 1 CS de graines de chia, trempées pendant 5 minutes
  • 1 portion de poudre de protéine à la vanille
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Commencez par ajouter le liquide dans votre mélangeur (j'utilise un Vitamix), suivi par le reste des ingrédients. Mélanger à haute vitesse pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que le smoothie soit crémeux.

Vous trouverez aussi une recette de smoothie à base de café, 49 autres délicieuses recettes, dans le livre :

Papa Tango Smoothie

INGRÉDIENTS

  • 1 petite banane congelée, en morceaux
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle
  • 1 CS de poudre de cacao non sucrée
  • 1 poignée de framboises
  • 1 poignée de bébé épinards
  • 15 ml d’huile de noix de coco
  • 1 CS de graines de chia
  • 1 portion de poudre protéinée au chocolat sans sucre
  • Stévia au goût
  • 300 ml de café bio froid

Ajouter le liquide dans votre mélangeur, suivi par le reste des ingrédients. Mélanger à haute vitesse pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que le smoothie soit crémeux.

Bon appétit !

MarieBo