Smoothies verts minceur (2)

 

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Cet article est la suite de : Smoothies verts minceur (1)

Délicieux smoothies verts

Pour donner du gout à vos smoothies, les possibilités sont pratiquement infinies. Je partage ici avec vous la liste d’ingrédients que je conserve toujours sous la main pour varier la préparation de mes smoothies selon mon humeur du jour.

Les fruits congelés sont nature et sans sucre ajouté. Les légumes congelés sont nature, sans sauce ni assaisonnements.Quand c’est possible, j’achète des produits bio, et sinon, j’utilise une solution de trempage pour enlever les pesticides qui sont en surface. Vous en trouverez surement dans un magasin d’aliments bio.

Je n’utilise pas de lait de vache, étant sevrée depuis fort longtemps. Clignement d'œil 

J’évite aussi le lait de soya. Consommer du soya transgénique ne m’inspire vraiment pas.

Les ingrédients suivis d’une lettre vous indiquent s’ils :

  • stimulent le métabolisme ( M )
  • protègent des antioxydants ( A )
  • combattent la rétention d’eau ( R )
  • facilitent la perte de poids ( P )
  • contiennent de bons gras ( G ).

Ingrédients pour smoothies verts

1. Ail frais ou haché préservé dans l’huile ( A )

2. Aneth frais ou séché

3. Bananes fraiches ou congelées, découpées en rondelles

4. Bâtonnets de céleri frais ( R ) ( P )

5. Beurre d’amandes ( G )

6. Beurre de noix de macadamia ( G )

7. Bleuets (myrtilles) frais ou congelés ( A )

8. Brocoli congelé ( A )

9. Cannelle en poudre ( M )

10. Céleri en cubes, congelé ( R )

11. Concombre ( R ) ( P )

12. Cubes de mangue congelés

13. Curcuma ( M ) ( A )

14. Eau de coco

15. Épinards frais ou congelés ( A )

16. Fenouil frais ou séché ( R )

17. Fraises fraiches ou congelées

18. Framboises fraiches ou congelées

19. Graines de tournesol non salées ( G )

20. Herbes de Provence séchées

21. Huile d’olive ( G )

22. Huile de noix de coco ( G )

23. Kale (chou vert) frais ou congelé ( A ) ( R )

24. Lait d’amande

25. Lait de coco

26. Lait de riz

27. Menthe fraiche ou séchée

28. Noix de cajou non salées

29. Persil frais ( R ) ( P )

30. Petits fruits mélangés congelés

31. Poivre de Cayenne ( M )

32. Poivre noir ( M )

33. Poudre d’ail

34. Poudre d’oignon

35. Tabasco ( M )

À noter, si vous mettez du curcuma dans votre smoothie, n’oubliez pas d’y ajouter du poivre noir et une cuillerée à soupe d’huile de noix de coco pour booster les propriétés antioxydantes du curcuma.

Conservation des smoothies verts minceur

Évidemment, vous allez vouloir préparer des smoothies d’avance. Vous ne voulez pas passer votre temps dans la cuisine à nettoyer votre blender à répétition. Par contre, il faut voir à ce que vos smoothies gardent leur fraicheur pour au moins 48 heures. Mon conseil ? Mettez-y du jus de citron. Surtout si l’avocat est un des ingrédients. Si vous avez un Vitamix, ajouter carrément un citron entier, après l’avoir épluché, évidemment.

Je conserve mes smoothies verts dans des pots de verre, en fait, des bocaux à confitures.

En prenant cette précaution, j’évite d’avaler un cocktail de phtalate et de bisphénol A. Ces agents chimiques, utilisés dans la fabrication des contenants de plastique, se répandent dans les aliments qu’on y conserve.

À suivre, avec ma recette préférée, dans :

Consommer du chou kale pour renforcer votre système immunitaire

À lire :

 

MarieBo Solutions

Smoothies verts minceur (1)

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Les smoothies verts sont de plus en plus tendance de nos jours. Et il faut avouer qu'ils sont tellement faciles à préparer. Une poignée de légumes verts feuillus, une portion de fruits, 300 ml de liquide, un bon blender et le tour est joué.

Bienfaits des smoothies verts

Même s'ils sont très simples à préparer, les smoothies verts regorgent d'éléments nutritifs et contribuent grandement à l'amélioration de votre santé.

Du côté minceur, leur effet est pratiquement magique. Les smoothies verts rassasient, combattent la rétention d'eau et si vous en consommez quotidiennement, vous verrez vos fringales disparaitre.

Vous pensez peut-être que vous succombez aux fringales parce que vous manquez de volonté? Quand vous mangez du "junk food" ou des friandises, votre corps ne reçoit pas les nutriments dont il a besoin. C'est pourquoi vous en voulez toujours plus, surtout que ces faux aliments sont bourrés d'additifs et d'exhausteurs de goût qui stimulent l'appétit. Avez-vous déjà essayé de manger seulement 15 croustilles? Sans y penser, vous allez facilement atteindre le fond du sac.

Quand vous consommez un smoothie vert, vous offrez à votre organisme un cocktail riche en vitamines et en minéraux très faciles à absorber. Il est recommandé de consommer de 8 à 10 portions par jour de fruits et de légumes. Si vous buvez un ou deux grands verres de smoothie vert chaque jour, vous atteignez largement cet objectif.

De plus, vous consommez par le fait même une bonne quantité de fibres, ce qui est essentiel au bon fonctionnement de votre organisme.

Régimes minceur et smoothies verts

Quel que soit le régime amaigrissant que vous suivez, les légumes à volonté y sont probablement recommandés. Mais, comment préparer tous ces légumes ... à volonté?

Disons que vous avez droit à 1 cuillerée à soupe de beurre. Sur une grosse portion de légumes cuits, est-ce que le gout sera vraiment satisfaisant? C'est le même problème quand vous arrosez une énorme salade avec une toute petite quantité d'huile d'olive.

Quant aux vinaigrettes allégées en gras vendues dans le commerce, elles contiennent souvent des additifs au nom imprononçable et sont bourrées de … sucre!

Avec les smoothies verts, vous avez la possibilité de combiner des saveurs que vous aimez sans avoir à ajouter du gras pour autant.

Blender puissant et smoothies verts

Évidemment, un bon blender est incontournable pour préparer des smoothies. L'an dernier, j'ai fait l'acquisition d'un blender "Vitamix" et je ne l'ai jamais regretté. Surtout qu'il est garanti pour 7 ans.

Clignement d'œil

Oui, pour réussir des smoothies bien crémeux, un blender puissant est préférable, sinon vous risquez de bruler le moteur. Que faire si vous avez seulement un blender "ordinaire" et que voulez éviter qu'il rende l'âme?

Pour contourner le problème, vous allez donc couper vos légumes en tout petits morceaux avant de les passer au blender. Utilisez un couteau très bien aiguisé et coupez finement tout ce que vous pouvez, comme par exemple, les branches de cèleri, les morceaux de brocoli ou les quartiers de pomme.

En ce qui concerne les légumes feuillus ou les fines herbes, utilisez des ciseaux de cuisine. Plus facile et plus rapide.

Évidemment, si vous avez un robot culinaire, passez-y tout simplement tous vos légumes avant de les mettre dans le blender.

Plusieurs recettes de smoothies recommandent d’ajouter des glaçons ou des morceaux de fruits congelés pour rendre vos smoothies plus crémeux. Si votre blender n’est pas très puissant, contourner cette étape.

  • utilisez des fruits frais
  • faites dégeler vos fruits à l’avance s’ils sont congelés
  • broyez vos glaçons au début, seuls, dans un peu d’eau

À suivre dans :

Smoothies verts minceur (2)

À lire :

MarieBo Solutions

Smoothie vert au chou kale pour renforcer votre système immunitaire

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Mes amis me demandent souvent ma recette de base de smoothies verts. En effet, je fais régulièrement des cures de smoothies verts. En réalité, j'en consomme pratiquement tous les jours.

Ce cocktail santé comblera vos besoins en vitamines et nutriments essentiels même si votre alimentation n'est pas toujours équilibrée.

Ces smoothies renforcent le système immunitaire, nettoient le foie, combattent la rétention d’eau, régulent la tension artérielle et protègent du cancer.

Et plus encore, puisqu’ils aident à perdre du poids !

À noter, pour que le curcuma soit efficace, il faut le combiner à du poivre noir et une bonne source de gras.

Recette de base de smoothie vert au chou kale

Dans un blender je mets :

  • 1 poignée de bâtonnets de céleri

  • 1 concombre

  • 1 poignée de persil ou de chou frisé ( kale )

  • le jus d'un citron

  • 1 c. à soupe d'ail broyé

  • 1 c. à soupe de poudre d'oignon

  • c. à soupe de graines de chia (oméga-3)

  • 1 pincée de curcuma

  • 1 pincée de poivre noir

  • 1 c. à soupe de bon gras : huile de coco bio, ou 1 mélange de graines et d'amandes

  • 1 petit morceau de gingembre frais (ou en poudre)

Je prépare environ 2 litres de smoothie à la fois que je conserve au frigo dans des pots en vitre.

Équipement recommandé

J'utilise un blender : Vitamix TNC 5200 Rouge

Si vous disposez d’un blender moins puissant, couper vos légumes plus finement, ou passez-les préalablement dans un robot culinaire si vous en avez un.

Si votre blender n’est pas très puissant, coupés vos aliments finement et faites tremper les graines ou les amandes.

Les smoothies vous simplifient la vie

Les smoothies verts sont très pratiques et peuvent vous simplifier drôlement la vie. En y ajoutant une portion de protéines en poudre du type 100% whey protein professional - 2.35 kg - Vanille-Fruits des Bois - Scitec nutrition, un smoothie vous fournit un repas complet et équilibré.

Il peut remplacer votre petit déjeuner. Si vous manquez de temps le matin, préparez-le la veille. Vous pouvez aussi le transporter au bureau dans une bouteille isotherme de type : Thermos 184843 Bouteille isotherme King Food Jar (Marron brillant)

 À votre bonne santé !

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Ce ne sont que quelques uns des nombreux avantages à consommer régulièrement des smoothies verts.
Alors savez-vous ce qu'est vraiment un Smoothie Vert ? Pourquoi vous devriez en consommer régulièrement? et comment réaliser son premier smoothie vert?
Ce guide pratique va vous aider à profiter pleinement des avantages de ce cocktail riche en nutriments et à réussir votre premier smoothie vert !
Dans "Smoothies Verts - Le guide pratique pour débuter", vous allez découvrir notamment :
  • Ce qu'est vraiment un Smoothie Vert, et ses principaux bénéfices,
  • Pourquoi vous devriez choisir certains fruits & légumes verts bio,
  • Comment obtenir des fruits bio à bon marché,
  • 10 recettes essentielles, faciles, rapides et nutritives pour pleinement apprécier vos smoothies verts et faire le plein d'énergie
  • Et bien plus...

Extrait de : Smoothies Verts, le guide pratique pour débuter.

123, Mixer

C’est sans doute le seul élément à tout bon smoothie vert : le mixer ou blender. Je ne vais pas ici faire l’éloge de telle ou telle marque, le choix final vous appartient.

En revanche, vous profiterez pleinement de vos smoothies verts à chaque étape, de la préparation à la dégustation en passant par le nettoyage, si vous respectez les recommandations suivantes.

  1. Prenez un mixer avec suffisamment de puissance au moins 700 watts et si possible 1000 watts. Il sera alors plus facile d’obtenir une boisson homogène, notamment en réduisant les fibres au minimum. Sinon vous risquez d’avoir des morceaux ou grumeaux de légumes à feuilles vertes comme le cèleri.
  2. Privilégiez avant tout un mixer en verre qui se démonte. L’acidité de certains fruits et légumes aura moins d’incidence sur le verre que sur le plastique, et le verre reste un meilleur contenant pour les aliments. N’oubliez pas de prendre votre mixer démontable, avec la partie basse qui s’enlève, cela vous rendra un grand service pour le laver en profondeur.
  3. Enfin choisissez un mixer avec plusieurs vitesses et la fonction pulse, afin d’y aller en douceur et d’éviter une trop grande oxydation des aliments et une trop forte chaleur.

Je ne saurais trop vous conseiller de le laver après chaque utilisation surtout pour les parties plastiques, prenez-en soin car il risque de devenir la star de votre cuisine !