Smoothie vert à la coriandre

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La coriandre

La coriandre possède une saveur unique et parfumera agréablement vos smoothies.

En plus de son goût délicieux, la coriandre est excellente pour votre santé, principalement parce qu'elle est bourrée d'antioxydants.

Les radicaux libres qui affaiblissent votre organisme n'ont qu'à bien se tenir !

La coriandre est une source appréciable de :

• Potassium, calcium, manganèse, fer, magnésium

• Vitamine K, celle qui justement renforce vos os

• Anti inflammatoires

De plus, en consommant de la coriandre, vous améliorez votre sommeil, vous diminuez votre anxiété et vous boostez votre système immunitaire, ce qui vous permettra de mieux résister aux bactéries et aux infections fongiques.

La coriandre se combine bien aux aliments suivants : la poire, la mangue, l'ananas, la banane, le kale, les épinards, le jus de lime et l'eau de coco.

Recette de smoothie à la coriandre

Ingrédients

- 1 bol d’ananas congelé en morceaux

- 1 bol de cubes de mangue

- 1 avocat

- 1 jus de lime

- 1 bol de coriandre

- 1 bol d’épinards hachés

- 1 ou 2 CS de graines de chia ou de graines de lin

- 1 portion de poudre protéinée nature

- 500 ml de liquide au choix : eau de coco, lait d’amande, lait de riz ou lait de coco

Préparation

1. Laver les épinards et la coriandre. S’ils ne sont pas bio, ajouter un peu de vinaigre de cidre dans l’eau de rinçage pour éliminer les pesticides.

2. Déchiqueter les épinards et la coriandre.

3. Peler la mangue et couper en cubes.

4. Presser la lime.

5. Couper l'avocat en deux, dénoyauter et retirer la chair.

6. Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.

7. Si votre blender n'est pas très puissant, mixer de petites quantités à la fois et terminer par les épinards et la coriandre.

*** Ce smoothie se conserve pendant 24 heures au frigo dans un pot en vitre fermé hermétiquement.

Conserver la coriandre

Si vous disposez d’une grande quantité de coriandre, vous pouvez la congeler. La première astuce consiste à mettre vos bouquets de coriandre dans un sachet en plastique et de faire sortir le maximum d’air en appuyant dessus. Scellez ce sachet puis mettez-le dans un 2e sachet. Vous pourrez votre coriandre pour vos futurs smoothies.

Une autre façon de congeler votre coriandre c’est de l’intégrer à une base d’huile d’olive pour en faire une pâte à l’aide d’un robot culinaire. Congelez cette pâte dans de petits contenants en indiquant la date dessus.

Finalement, vous pouvez aussi préparer du beure de coriandre, mais comme il en faut très peu pour parfumer votre beurre, ce n’est pas la façon idéale pour conserver une grande quantité de coriandre.

En fait, le mieux c’est d’exploiter ces trois astuces pour conserver votre coriandre au congélateur et en profiter pendant les semaines à venir.

MarieBo Solutions

2 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas l'astuce du vinaigre de cidre ; merci du tuyau !
    Je vais essayer de réunir petit à petit tous les ingrédients nécessaires pour ces smoothies.
    Bonne journée :-)

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  2. Bonjour Emmanuelle,
    Certains magasins d'aliments naturels vendent aussi un savon spécial pour nettoyer fruits et légumes. Du vinaigre blanc pourrait aussi faire l'affaire, mais comme j'emploie du vinaigre de cidre, c'est ce que j'ai recommandé.
    Bonne journée à toi ! ;)

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